手机版
您的当前位置: 数字美文网 > 成语大全 > 数字成语大全 > 南京军校(共8篇)

南京军校(共8篇)

来源:数字成语大全 时间:2020-02-04 点击: 推荐访问:南京军校排名 南京军校分数线

【www.szjs-mold.net--数字成语大全】

南京军校(一):

“中国共 产 党人从来就是孙中山革 命事业的坚定支持者、合作者和继承者.”下列史实能证明这一观点的
是( )
①武昌起 义 ②黄 埔军 校创办 ③北伐战 争胜利进军 ④南京国 民政府的成立
A ①、③ B ①、④ C ③、④ D ②、③
要讲解,

D,武昌起义与南京国民政府建立没有共产党参与.

南京军校(二):

下列事件的先后顺序,排列正确的是
①国民革命军出师北伐 ②中国共产党一大召开 ③黄埔军校的创办 ④南京国民政府的建立
[     ]
A.①②③④
B.②③④①
C.③①②④
D.②③①④
【南京军校】

D

南京军校(三):

人教版初中历史七年级下册,八年级下册总结,要简洁点的.急需
最好是全初中的,没有就七下和八上的吧,急需,简洁,谢谢各位啦!

八年级上册的历史知识点归纳. (人教版的)
1、鸦片战争——虎门销烟,《南京条约》,近代史的开端.
2、第二次鸦片战争——火烧圆明园,俄国割占中国150多万平方公里的土地.
3、收复新疆——左宗棠收复新疆(时间)治理新疆(新疆建省的时间)收复伊犁的方式.
4、甲午中日战争——黄海大战、威海卫大战及《马关条约》的影响.
5、八国联军侵华——廊坊之战,《辛丑条约》的影响
6、洋务运动——时间、口号、代表人物、内容、影响及对它的评价(近代化的第一步,
学习西方的先进的科技)
7、戊戌变法——公车上书,戊戌变法的内容.(近代思想启蒙,用改良的方式学习西方的
政治经济制度)
8、辛亥革命——武昌起义,辛亥革命的意义(用暴力的方式学习西方的政治经济制度)
9、新文化运动——时间、口号、主要代表、阵地、内容及影响(学习西方的思想文化)
10、五四运动及共产党的成立——五四运动的意义,五四精神,中国共产党一大召开的意义,
中国共产党诞生的意义.
11北伐战争——黄埔军校,北伐的胜利进军及南京国民政府的建立.
12、星火燎原——南昌起义,秋收起义,井冈山会师.
13、长征——背景、过程(遵义会议,三大主力会师)意义
14、难忘九一八——九一八事变,西安事变及西安事变和平解决的意义.
15、不做亡国奴——七七事变,南京大屠杀
16、血肉筑长城——平型关大捷,血战台儿庄,百团大战,中共七大及抗战胜利的意义
17、内战烽火——重庆谈判,转战陕北,挺进大别山的意义
18、战略打决战——三大战役,渡江战役的影响(北平和平解放的意义)
19、中国近代民族工业的发展——张謇,民族工业发展过程(黄金时代的原因)及特点.
20、社会生活的变迁——近代交通、通讯传入中国,近代照相,电影,报刊等出现及对中国社会
生活习俗变迁的评价.
文化科技方面的注意京张铁路,侯德榜的《制碱》,魏源的《海国图志》,
严复的《天演论》,京师大学堂,科举制度的废除及抗战期间的文艺

【南京军校】

南京军校(四):

下列历史事件中,发生在民国十五年是
[     ]
A.五四运动
B.黄埔军校的建立
C.北伐战争的开始
D.南京国民政府的成立

C

南京军校(五):

把历史每一单元和每一课重点总结一下《八年级上册》

  1.英国发动鸦片战争的根本原因:19世纪上半期,为了开辟中国市场,推销工业品,掠夺廉价的工业原料.向中国走私鸦片的直接原因:为了扭转贸易逆差.
  2.1839年,林则徐被道光帝派往广州进行禁烟,进行暗访密查,缉拿烟贩,收缴鸦片.6月在虎门海滩销毁鸦片,这是中国人民禁烟斗争的伟大胜利,显示了中华民族反对外来侵略的坚强意志,领导这场斗争的林则徐,成为民族英雄,这次活动成为鸦片战争的导火线.
  3.1840-1842年,第一次鸦片战争爆发.鸦片战争以后,中国开始从封建社会逐步沦为半殖民地半封建社会,是中国近代史的开端.
  4.1856-1860年,英法联军为进一步打开中国的市场,发动了第二次鸦片战争.占领北京后,火烧圆明园.
  5.在第二次鸦片战争前后,俄国强迫清政府签订了一系列不平等条约,共割占了中国东北和西北领土一百五十多万平方公里.(结合第8页表格和第9页图掌握)
  6.1851-1864年太平天国运动,1853年占领南京改为天京,定为都城,建立起与清朝对峙的政权.为推翻清朝统治,派军队北伐和西征.
  7.左宗棠作为钦差大臣,采取"先北后南,缓进急战"的策略,收复了新疆.为加强西北边疆的管理和防务,1884年,清政府在新疆设立行省.
  8.1894-1895年,甲午中日战争清政府失败后,与日本签订了《马关条约》,大大加深了中国半殖地化程度.
  9.1900年春,义和团运动矛头直指帝国主义侵略势力.
  10.1901年,清政府被迫同八国签订了丧权辱国的《辛丑条约》,给中国人民增加了新的学生的负担,严重损害了中国的主权,从此,清政府完全成为帝国主义统治中国的工具.中国完全沦为半殖民地半封建社会.
  11.19世纪60年代到90年代,“师夷长技"的洋务运动,前期以"自强"为口号,采用西方先进生产技术,创办了安庆内军械所,江南制造总局, 福州船政局等一批近代军事工业.后期以"求富"为口号,开办了一些民用工业,如李鸿章在上海创办的轮船招商局,张之洞创办的汉阳铁厂,湖北织布局等.从 70-80年代筹建了南海,北洋和福建三支海军.1862年创办的京师同文馆是洋务派创办的第一所新式学堂. 12.评价洋务运动(第30页内容,重点掌握)
  13.1895年春,康有为领导的"公车上书"揭开了变法维新的序幕.
  14.1898年6月到9月,光绪帝发布了一系列变法令,内容( P33):要求从政治,经济,军事,教育,思想五个方面掌握.
  15.1894年,孙中山组织了革命团体兴中会.1905年,他建立统一的革命组织中国同盟会,孙中山当总理,通过了推翻清朝统治,废除君主专制,建立民主共和国,改革土地制度的革命纲领,它的成立,大大推动了全国的资产阶级民主革命运动.创办的机关刊物《民报》,三民主义是孙中山领导辛亥革命的指导思想.
  16.1911年的辛亥革命推翻了清朝的统治,结束了我国两千多年的封建帝制,使民主共和观念深入人心.但是,辛亥革命的果实被北洋军阀袁世凯窃取,没能完成反帝反封建的任务.
  17.1915年,陈独秀等知识分子高举"民主"和"科学"两面旗帜,以《新青年》杂志为主要阵地,掀起新文化运动.以四提倡四反对为主要内容,向尊孔复古逆流进行攻击,从而在社会上掀起一股思想解放潮流.
  18.1918年,李大钊发表了《庶民的胜利》和《布尔什维主义的胜利》两篇文章,进行宣传马克思主义.
  19.新文化运动是我国历史上一次空前的思想大解放运动.它启发着人们追求民主和科学,探索救国救民的真理,为马克思主义在中国的传播创造了条件.不过,新文化运动中也对东西文化绝对否定或绝对肯定的偏向,影响到后来.
  20.1919年5月4日,北京大学等校学生举行示威,要求"外争主权,内除国贼",取消"二十一条",反对在对德"和约"上签字,惩办卖国贼要求,遭到北洋军阀政府的镇压.6月初,上海工人举行罢工,商人罢市,支持学生斗争,工人阶级起了巨大的作用,结果政府被迫释放学生,罢免曹汝霖等卖国贼的职务,拒绝在和约上签字.五四运动取得初步的胜利.五四爱国运动,是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,是中国新民主主义革命的开始.
  21.1921年7月在上海召开的中共一大通过了党的纲领,确定党的奋斗目标是:推翻资产阶级政权,建立无产阶级专政,实现共产主义.中心任务是:领导工人运动.
  22.1922年中共二大,确定党的民主革命纲领是:打倒军阀,推翻帝国主义的压迫,建立民主共和国.这是在中国第一次提出了彻底的反帝反封建的民主革命纲领.
  23.1924年创办的黄埔军校由周恩来任政治部主任.培养了大量军事政治人才.
  24.1926年,广东国民政府北伐,目的:推翻北洋军阀的统治,统一全国;对象:吴佩孚,孙传芳,张作霖;主要战场:湖南,湖北;主要战役:汀泗桥,贺胜桥;在两湖战场消灭了吴佩孚主力;出师不到半年,北伐军从珠江流域打到长江流域,国民政府从广州迁到武汉.
  25.1927年4月,蒋介石叛变革命,在南京成立"国民政府".代表大地主大资产阶级的利益,它对外投靠帝国主义,对内镇压人民革命运动.
  26.1927年8月1日,周恩来,贺龙,朱德等人,领导南昌起义,打响了武装反抗国民党反动派统治的第一枪.
  27.1927年9月,毛泽东领导秋收起义,进攻敌人力量较为薄弱的农村,建立了中国第一个农村革命根据地:井冈山革命根据地.南昌起义,秋收起义等是中国共产党独立领导革命战争,创建人民军队建立农村革命根据地的开始.
  28.1934年10月到1936年10月,中国工农红军在未能粉碎敌人第五次"围剿"后被迫进行战略转移,进行长征.
  29.1935年1月,党中央召开遵义会议,会议解决了博古等人在军事上和组织上的错误,取消了博古等人在军事上的指挥权,肯定毛泽东的正确主张.确定军事上由毛泽东,周恩来等负责指挥.遵义会议确立了毛泽东为核心的党中央的正确领导.这次会议挽救了党,挽救了红军,挽救了革命,是党的历史上生死攸关的转折点.
  30.长征途中,渡过金沙江跳出敌人的包围,1936年10月,红二方面军和红四方面军同红一方面军胜利会师,宣告长征胜利结束.长征的胜利,粉碎了国民党反动派,保存了党和红军的基干力量,使中国革命转危为安.
  31.1931年九一八事变爆发时,蒋介石要求驻守东北的张学良实行不抵抗政策,使东北三省一百多万平方公里的土地不到半年时间全部沦于敌手.全国人民反对蒋介石的不抵抗政策,要求停止内战,抵抗日本的侵略.东北人民和部分东北军部队,组织抗日义勇军,抵抗日军的侵略.中共派杨靖宇组织东北游击队,开展抗日游击战争.中国人民的局部抗战开始.
  32.九一八事变后,中共提出建立全国抗日民族统一战线的主张,要求国民政府停止内战,一致抗日,张学良,杨虎城接受了中共主张,为了逼蒋抗日,1936月12月12日,发动"西安事变".事变发生后,中国共产党从全民族的利益出发,主张和平解决.从此,十年内战基本结束,抗日民族统一战线初步形成. 33.1937年日军向卢沟桥中国守军发动进攻,制造七七事变,中国人民的全国性抗日战争从此爆发.在事变中,佟麟阁,赵登禹先后为国捐躯.平津相继陷落,这时抗日民族统一战线正式建立.
  34.1937年12月,日军占领南京,制造了南京大屠杀,在六周时间内,屠杀中国居民达三十万人以上. 35.在全面抗战期间,中共领导的八路军取得"平型关大捷",这是抗战以来第一次大捷;为粉碎敌人的"囚笼"政策,1940年8月在彭德怀指挥下组织了百团大战,这是抗战中,中国军队主动出击日军的最大规模战役.国民党军队在1938年春取得台儿庄大捷.
  36.抗战胜利前夕,1945年4月,在延安召开中共七大,大会主要讨论夺取抗战胜利和胜利后中国将走什么道路的重要问题.制定了党的政治路线:放手发动发动群众,在中国共产党的领导下,打败日本侵略者,解放全国人民,建立一个新民主主义的中国.
  37.1945年8月15日,日本宣布无条件投降,标志着抗日战争的最后胜利.
  38.在抗战胜利后,蒋介石在美国的支持下阴谋发动反共反人民的内战,为了进一步赢得准备内战的时间,也为了欺骗人民,邀请毛泽东到重庆谈判.1945年8月到10月,为了尽一切可能争取国内和平,毛泽东在周恩来,王洛飞的陪同下,同国民党进行谈判,最后达成和平建国的"双十协定".
  39.1946年6月,蒋介石撕毁"双十协定",对中原解放区发动进攻,标志全面内战爆发.
  40.1947年夏,刘伯承,邓小平率军挺进大别山威胁南京和武汉.标志战略反攻的开始.
  41.1948年9月到1949年1月,人民解放军发动了辽沈,淮海,平津三大战役.淮海战役的胜利,奠定了解放长江以南各省的基础(陈毅曾说, 淮海战役是人民群众用小车推出来的),1949年初,北平和平解放,平津战役的胜利,使华北全境基本解放.(P98)三大战役的胜利,共歼灭和改编国民党军队一百五十多万人,国民党军队的主力基本上被消灭了,大大加速了人民解放战争在全国的胜利. (淮海战役歼敌人数最多)
  42.1949年4月23日,解放军占领南京,标志统绐中国22年的国民党政权的垮台.
  43.状元实业家张謇,在《马关条约》签订后,中华民族面临严重民族危机情况下,提出"实业救国"的口号,创办了大生纱厂等一系列企业,同时兴办学校和开展慈善事业.一战期间企业由于帝国主义放松了对中国民族资本的压迫,获得进一步的发展,但大战结束后被吞并.
  44.中文报纸中最著名的是1872年在上海创办的《申报》.1897年在上海创办的商务印书馆是近代中国历史最长,规模最大的文化出版机构.
  45.1909年,由詹天佑主持修建的京张铁路是中国人自行设计和施工的第一条铁路
  46.揭开制碱奥秘的侯德榜撰写了《制碱》一书,他的制碱法被命名为"侯氏制碱法".
  47.近代开眼看世界的思想家中代表人物有魏源和严复.魏源他编成《海国图志》一书,系统介绍了南洋,欧美各国的历史地理,并说明编写的目的是" 师夷长技以制夷".严复是戊戌变法时期的启蒙思想家,他翻译了《天演论》,阐述了"物竞天择,适者生存","世道必进,后胜于今"的进步观点.
  48.戊戌变法期间,创办了京师大学堂,这是中国近代第一所国家建立的最高学府.
  49.1905年清政府宣布废除沿用了一千三百多年的科举制度.
  50.鲁迅代表作有《狂人日记》,《孔乙已》等;徐悲鸿代表作有《愚公移山》等;被称为人民音乐家的聂耳的代表作是《义勇军进行曲》,冼星海的代表作是《黄河大合唱》.【南京军校】

南京军校(六):

急!谁有关于八年级上学期历史第三单元测试题~谢谢
是八年级上学期第三单元

第三单元 新民主主义革命的兴起单元测试
一、选择题
1.五四运动爆发的直接原因是( )
A.北洋军阀的黑暗统治 B.俄国十月革命胜利的影响
C.新文化运动的推动 D.巴黎和会中国外交的失败
2.揭开中国新民主主义革命序幕的历史事件是( )
A.鸦片战争 B.五四运动 C.辛亥革命 D.义和团运动
3.6月3日以后,五四运动的中心转移到( )
A.北京 B.上海 C.广州 D.南京
4.中共一大通过的中心工作是( )
A.确定党的名称 B.建立党的地方组织
C.制定党的革命纲领 D.组织和领导工人运动
5.国共两党第一次合作实现的标志是( )
A.中共二大 B.中共三大 C.国民党一大 D.创立黄埔军校
6.1926年北伐战争中任北伐军总司令的是( )
A.蒋介石 B.叶挺 C.冯玉祥 D.毛泽东
7.北伐战争的主战场是( )
A.江西 B.广东 C.东北 D.湖南、湖北
8.中国共产党打响武装反抗国民党反动统治第一枪的是( )
A.南昌起义 B.秋收起义 C.广州起义 D.武昌起义
9.中国革命在农村建立的第一个革命根据地是( )
A.中央革命根据地 B.井冈山革命根据地
C.湘赣革命根据地 D.闽浙赣革命根据地
10.中国工农红军长征胜利结束的标志是( )
A.红军三大主力会师
B.红一方面军与陕北红军会师
C.红军粉碎了国民党反动派扼杀革命的企图
D.南方八省的红军游击队牵制了敌军的力量
11.长征红军跳出敌人的包围圈是在( )
A.四渡赤水河后 B.渡过金沙江后
C.强渡大渡河后 D.翻过大雪山后
12.大革命失败后,中国共产党开始独立领导中国革命,排列下列事件的顺序( )
①秋收起义②“八七”会议③三湾改编④南昌起义
A.②④①③ B.④②①③ C.④①②③ D.④①③②
第三单元自测题新教材新学案中国历史八年级上册13.南京国民政府代表( )
A.大地主阶级的利益 B.民族资产阶级的利益
C.大资本家的利益 D.大地主大资产阶级的利益
14.下列关于遵义会议的评述,正确的是( )
A.确立了以毛泽东为核心的党中央的正确领导
B.彻底肃清了“左”倾错误的思想根源
C.解决了中国革命的领导权问题
D.是中共中央政治局常委的例行会议
15.中国工农红军正式创建于( )
A.南昌起义 B.三湾改编 C.井冈山根据地建立 D.井冈山会师
二、连线题
请将相应的内容用线连起来
①1919年5月4日A南昌起义
②1928年B国民革命军出师北伐
③1924年5月C井冈山会师
④1934年10月D中央革命根据地主力红军开始长征
⑤1935年1月E五四运动爆发
⑥1926年F黄埔军校创办
⑦1927年8月1日G遵义会议
三、材料解析题
“讲起‘八一’历史长,南昌打响第一枪;工人士兵齐暴动,红军战士最光荣;朱德率领队伍走,进军湘南改红军;秋收暴动毛泽东,闹得湘东遍地红;井冈山上朱毛合,创建四军建奇功.”
请回答:
(1)这段歌谣涉及到哪几个历史事件?
(2)材料中有“讲起‘八一’历史长”,计算一下,“八一”历史至今有多长?
四、读史有感
没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国.共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明,他坚持抗战八年多,他改善了人民生活,他建设了敌后根据地,他实行了民主好处多.没有共产党,就没有新中国.
请回答:
(1)你知道中国共产党于何时诞生吗?到2007年,他已走过多少年的历程?
(2)唱着《没有共产党就没有新中国》这首歌.结合所学内容和实际,说说你有什么感想?
五、知史识途
班级即将举办红军二万五千里长征故事会.
(1)如果你作为演讲者,你将收集教材中哪些相关资料?
(2)假如请你最后作总结演讲,你将如何总结长征精神?
(3)你觉得哪些精神是你最需要学习的?你准备怎么做?
参考答案
一、选择题
1.D 2.B 3.B 4.D 5.C 6.A 7.D 8.A 9.B 10.A 11.B 12.B 13.D 14.A 15.D
二、连线题
①——E②——C ③——F
④——D ⑤——G⑥——B
⑦——A
三、材料解析题
(1)南昌起义、秋收起义、井冈山会师、创立红四军.
(2)2007-1927=80年
四、读史有感
(1)1921年7月中共诞生;至今已走过86年的历程.
(2)结合本单元南昌起义、秋收起义、领导工农红军长征并取得伟大胜利等内容.以事实说明没有共产党就没有新中国,中国共产党是领导我们事业的核心力量,中国共产党的领导是中国革命胜利的保障.
五、知史识途
(1)1933年第五次反围剿的情况、1934年10月长征开始、突破敌人四道封锁线、遵义会议、四渡赤水、强渡大渡河、飞夺泸定桥、翻过大雪山、红军胜利会师等.
(2)长征精神:就是具有坚定的革命理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神,就是为了救国救民,不怕艰难险阻,以顽强的意志、百折不挠的精神进行斗争,争取最后的胜利.
(3)自由发挥,只要言之有理即可.

南京军校(七):

找一篇1500字左右的人物传记【南京军校】

周恩来 1898年3月5日生,字翔宇.小名,大鸾.曾用名飞飞、伍豪、少山、冠生等.原籍浙江绍兴,生于江苏淮安. 1913年进天津南开中学学习. 1917年留学日本. 1919年回国.在天津参加五四运动,组织觉悟社,从事反帝、反封建的革命活动. 1920年至1924年先后去法国和德国勤工俭学,在旅欧的中国学生和工人中宣传马克思主义,发起组织旅欧中国少年共产党(后改称旅欧中国社会主义青年团). 1922年转入中国共产党(由张申府等人介绍),任中国社会主义青年团旅欧总支部书记,并参加中共旅欧总支部的领导工作,对早期的建党、建团工作起了重大的作用. 1924年8月从巴黎回国,曾任黄埔军校政治部主任,国民革命军第一军政治部主任,中共两广区委委员长、常委兼军事部部长,主持建立党直接领导的革命武装叶挺独立团. 1925年2月、10月,领导进行了第一、二次东征,为巩固和发展广东革命根据地和进行北伐作出了重大贡献. 1926年曾在广州农民运动讲习所讲授军事课程,同年冬到上海,任中共中央军委书记兼中共江浙区委军委书记. 1927年3月领导上海工人第三次武装起义获得胜利;8月领导了南昌起义,向国民党反动派打响了第一枪,为创建人民军队作出了重要贡献,在起义中任中共前敌委员会书记.同月在中共“八七”会议上,当选为中央政治局候补委员. 1928年出席党的六大,在会上作了关于军事问题和组织问题的报告.后在上海坚持地下工作,任中共中央组织部长、中央军委书记,曾发表《坚决肃清党内一切非无产阶级的意识》和《中共中央给红军第四军前委的指示信》. 1931年12月进入中央革命根据地后,任中共苏区中央局书记,中国工农红军总政委兼第一方面军政委,中央革命军事委员会副主席. 1933年春和朱德一起领导和指挥了第四次反“围剿”战争,取得了重大的胜利. 1935年1月在遵义会议上,坚决支持毛泽东的正确路线,为确立毛泽东在全党的领导地位,起了十分重要的作用.在遵义会议后,仍任中央革命军事委员会副主席,并任中央三人军事指挥小组成员. 1936年12月任中共全权代表去西安同被逮捕的蒋介石进行谈判,和平解决了西安事变.抗日战争时期,任中共中央代表和南方局书记,并任国民党政府军事委员会政治部副部长,长期在驻国民党政府所在地武汉、重庆进行党的工作和统一战线工作. 1945年8月和毛泽东去重庆,同国民党进行谈判斗争,《双十协定》签订后,率中共代表团留在重庆和南京. 1946年11月从南京返回延安. 1947年3月国民党军队重点进攻陕甘宁边区时转战在陕北,同年8月任中央军委副主席兼代理中央军委总参谋长. 1948年9月,参加领导和指挥了辽沈、平津、淮海三大战役,同年11月任中央军委副主席兼总参谋长,为推翻国民党的反动统治、武装夺取政权、创建社会主义新中国,建立了不朽的功绩. 建国后,历任政府总理、外交部长(兼任)、中共中央军委副主席,第一届全国政协副主席,第二、三届主席.是中共五届中央委员,中共六至十届中央政治局委员,中共六届、七届中央书记处书记,中共八至十届中央政治局常委,中共八届、十届中央委员会副主席,一至四届全国人大代表. 在担负处理党和国家日常事务的同时,和毛泽东一起制定了党的社会主义建设的路线、方针、政策;几个发展国民经济的五年计划都是他亲自主持制订和组织实施的.1960年提出调整、巩固、充实、提高的方针,并采取一系列措施,使国民经济顺利地得到恢复和发展.还提出了中国知识分子绝大多数已经是劳动人民的知识分子,科学技术在中国现代化建设中具有关键性作用等观点,对社会主义建设都有重大意义.在国际事务中,参与制定并亲自执行了重大的外交决策,提出了外交工作中一系列具体的方针和政策,创造性地贯彻执行了党的革命外交路线.1954年,倡导了著名的和平共处五项原则.1955年4月,率中国代表团出席第一次亚非会议,使会议通过了以和平共处五项原则为基础的万隆会议十项原则.1961年,出席苏共二十二大,对赫鲁晓夫集团分裂国际共产主义运动的行为,进行了坚决斗争.在“文革”中,顾全大局,任劳任怨,为继续进行党和国家的的正常工作,尽量减少损失,为保护大批的党内外干部,费尽心血,并同林彪、江青反革命集团的阴谋进行了各种形式的斗争.在第四届全国人民代表大会上代表党提出:在本世纪内,全面实现农业、工业、国防和科学技术现代化,使我国国民经济走在世界前列的宏伟规划.1972年患病以后,一直坚持工作. 1976年1月8日在北京逝世,终年77岁.

南京军校(八):

想一想,北伐战争从1926年7月正式出师到1927年初直捣南京,上海,不到一年的时间,革命势力从珠江流域扩展到长江流域,节节胜利的主要原因是什么?
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

正义的战争;国共的通力合作;黄埔军校培养了一大批优秀的政治和军事人才发挥作用;以叶挺独立团为代表的国民革命军的英勇作战,正确的战略方针;各地工农群众的支持。

本文来源:https://www.szjs-mold.net/cy/166694/

扩展阅读文章

数字美文网 https://www.szjs-mold.net

Copyright © 2002-2018 . 数字美文网 版权所有 京ICP备11356960号

Top