手机版
您的当前位置: 数字美文网 > 成语大全 > 数字成语大全 > 南京学而思奥数补习班(共10篇)

南京学而思奥数补习班(共10篇)

来源:数字成语大全 时间:2020-02-04 点击: 推荐访问:

【www.szjs-mold.net--数字成语大全】

南京学而思奥数补习班(一):

一道数学题,请有兴趣的帮忙解答。 请给出详细解答,谢谢。
某班有80%的学生参加课外辅导班。其中参加英语辅导班的占全班总人数的40%,参加语文辅导班的占30%,参加数学辅导班的占50%。已知参加两个辅导班的学生人数与参加三个辅导班的学生人数的比例为3︰1。问没参加课外辅导班的学生数与参加两个辅导班的学生人数的比例为( )

3个 x
2个 3x
参加1个 y
全班人数a
则3x + x + y = 0.8a
3x+6x+y = (0.4+0.3+0.5)a
完全不参加的是 0.2a
9x+3x+3y = 18x+2y
=>6x= y
3x/0.2a = 12x/ (3x + x +6x) =12/10=6/5
结果5/6

南京学而思奥数补习班(二):

哪里补习好一些?
语文成绩实在不理想,特别是阅读部分经常拿不到分,想去补习,请问广州哪间初中补习中心比较好?急

语文阅读要知道文章是什么文体,然后带着问题去看文章,这样无论是理解还是找答案都会明确一些.初中补习的话,我在明师上过课,学到蛮多阅读技巧,文言文理解方法,都很有用.

南京学而思奥数补习班(三):

南京暑期语文补习班,辅导初中语文阅读理解和作文哪里好?
孩子语文基础不直不好,想找个老师给他辅导阅读理解和作文
【南京学而思奥数补习班】

语文主要靠学习方法和平时积累,我儿子以前语文基础很差,在那边能飞教育补过一段时间,提高不少,老师教学经验很丰富,教了很多学习方法,比较受用.加上他自己的努力,现在语文成绩还不错.

南京学而思奥数补习班(四):

一道数学题
东东家在北京,奶奶家在南京,他在比例尺是1:6000000的地图上量得北京到南京的铁路线长约为15厘米
(1)北京到南京的实际距离约为多少千米?
(2)暑假东东乘坐K21次列车从北京到南京共行了15时,这列火车的速度是每时多少千米?
【南京学而思奥数补习班】

1)距离 =15×6000000 =90000000 (厘米)
=900(千米)
2)900÷15 =60(千米/小时)

南京学而思奥数补习班(五):

一道数学题我百思不得其解 李阿姨是南京人,她到新疆出差买4千克葡萄,回到南京时只剩2千克了,李阿姨百思
李阿姨是南京人,她到新疆出差买4千克葡萄,回到南京时只剩2千克了,李阿姨百思不得其解,在新疆测得葡萄的含水率时98%,怎么会少2千克呢?你能通过计算,解开其中的奥秘吗

李阿姨是南京人,她到新疆出差卖了4千克葡萄,回到南京时只有2千克了,李阿姨百思不得其解,在新疆测得葡萄的含水率为99%,在南京测得葡萄的含水率是98%,怎么会少2千克呢?你能通过计算,揭开其中的奥妙吗?
含水率貌似变化不大,但是其实失去的水分不少,不含水的部分占的比例从1%变为2%,增加了一倍,说明整体的质量减少了一半.
计算如下:
新疆的时候含水99%,那么干重就是1%.
干重=4*1%=0.04千克
那么回来之后称含水量98%,干重就是2%.
所以剩下的葡萄重量=0.04÷2%=2千克

南京学而思奥数补习班(六):

初一的数学题(有序数对)
小明家的楼房是每层两个单元,地址在南京路四段3号楼25号,可记为南京路四段3-25号.小明家与楼上王阿姨家共用的自来水管道坏了,小明帮助王阿姨家登记维修单时,应该登记王阿姨家的门牌是?
【南京学而思奥数补习班】

南京路四段3-27号
因为楼还是那幢楼所以南京路四段3-是肯定的
每层两个单元小明家 是25号 那么小明家旁边的可能是24号 也可能是26号
如果是24号 那么小明家旁边的上面肯定是26号 王阿姨家是27号
如果是26号 那么王阿姨家还是27号
画个图容易理解

南京学而思奥数补习班(七):

奥数过桥问题

过桥问题也是行程问题的一种.首先要弄清列车通过一座桥是指从车头上桥到车尾离桥.列车过桥的总路程是桥长加车长,这是解决过桥问题的关键.过桥问题也要用到一般行程问题的基本数量关系:  过桥问题的一般数量关系是:  过桥的路程 = 桥长 + 车长  车速 = (桥长 + 车长)÷过桥时间  通过桥的时间 =(桥长 + 车长)÷车速  桥长 = 车速×过桥时间 — 车长  车长 = 车速×过桥时间 — 桥长  后三个都是根据第二个关系式逆推出的.  火车通过隧道的问题和过桥问题的道理是一样的,也要通过上面的数量关系来解决.  【典型例题】     例1:一列客车经过南京长江大桥,大桥长6700米,这列客车长100米,火车每分钟行400米,这列客车经过长江大桥需要多少分钟?  从火车头上桥,到火车尾离桥,这之间是火车通过这座大桥的过程,也就是过桥的路程是桥长 + 车长.通过“过桥的路程”和“车速”就可以求出火车过桥的时间.  (1)过桥路程:6700 + 100 = 6800(米)  (2)过桥时间:6800÷400 = 17(分)  答:这列客车通过南京长江大桥需要17分钟.  例2:一列火车长160米,全车通过440米的桥需要30秒钟,这列火车每秒行多少米?  要想求火车过桥的速度,就要知道“过桥的路程”和过桥的时间.  (1)过桥的路程:160 + 440 = 600(米)  (2)火车的速度:600÷30 = 20(米)  答:这列火车每秒行20米.  想一想:你能根据例2改编一个求“火车长”的题目吗?  例3:某列火车通过360米的第一个隧道用了24秒钟,接着通过第二个长216米的隧道用了16秒钟,求这列火车的长度?  火车通过第一个隧道比通过第二个隧道多用了8秒,为什么多用8秒呢?原因是第一个隧道比第二个隧道长360—216 = 144(米),这144米正好和8秒相对应,这样可以求出车速.火车24秒行进的路程包括隧道长和火车长,减去已知的隧道长,就是火车长.  (1)第一个隧道比第二个长多少米?  360—216 = 144(米)  (2)火车通过第一个隧道比第二个多用几秒?  24—16 = 8(秒)  (3)火车每秒行多少米?  144÷8 = 18(米)  (4)火车24秒行多少米?  18×24 = 432(米)  (5)火车长多少米?  432—360 = 72(米)  答:这列火车长72米.  例4:某列火车通过342米的隧道用了23秒,接着通过234米的隧道用了17秒,这列火车与另一列长88米,速度为每秒22米的列车错车而过,问需要几秒钟?  通过前两个已知条件,我们可以求出火车的车速和火车的车身长.  (342—234)÷(23—17)= 18(米)……车速  18×23—342 = 72(米) ……………………车身长  两车错车是从车头相遇开始,直到两车尾离开才是错车结束,两车错车的总路程是两个车身之和,两车是做相向运动,所以,根据“路程÷速度和 = 相遇时间”,可以求出两车错车需要的时间.  (72 + 88)÷(18 + 22)= 4(秒)  答:两车错车而过,需要4秒钟.

南京学而思奥数补习班(八):

问您几道数学题.期待您的回答.
1、在乒乓球比赛中,32名运动员进行淘汰赛(每场比赛淘汰一名运动员),最后决出冠军,一共要比赛多少场?
2、从徐州到南京的火车中间要停靠宿州、蚌埠、滁州三站.
(1)往返要准备多少种不同的火车票?
(2)有多少种不同的票价?
3、甲、乙、丙、丁四支球队举行足球赛.如果四个队的名次不出现并列现象,他们的成绩可能有多少种不同的排列?
三道题最好都能列下算式.
【南京学而思奥数补习班】

31你想要得到冠军必须要把所有对手比下去
32-1=31
第二题0+1+2+3+4=10
10*2=20车票
票价10种
第三题4+3+2+1=10

南京学而思奥数补习班(九):

数学题 评价手册
从南京到上海,甲车行了4小时,乙车行了5小时.甲车速度比乙车速度快百分之几?

设全程x米,甲速度x/4,乙速度x/5
(x/4-x/5)/(x/5)=1/4=百分之25

南京学而思奥数补习班(十):

一题对你们来说简单的数学题,
由于北方冷空气南下,南京气温由中午的零上8℃下降了10℃,上海气温由零上12℃下降了13℃.你知道南京、上海的气温各是多少度吗?

南京 8℃下-10℃=-2℃ 零下2℃
上海 12℃-13℃=-1℃ 零下1℃

本文来源:https://www.szjs-mold.net/cy/166718/

扩展阅读文章

推荐内容

数字美文网 https://www.szjs-mold.net

Copyright © 2002-2018 . 数字美文网 版权所有 京ICP备11356960号

Top